Стол
Скопище хлама, добра, барахла
Здесь и тетради, и кружки, и вилки,
Кисти, блокноты, ключи, зеркала,
Карандашей незаточенных кипа,
Диски, таблетки от разных «химер»,
Пройденных жизней немая улика –
Лампа, «рожденная в СССР»,
Книги, журналы, несвежая пресса,
Куча визиток и карты Таро,
Старенький «ноут» – лекарство от стресса,
Коврик для мыши, а как без него?
Свечка из очень пахучего воска,
Моцарт на фото и венский пейзаж,
Крем для лица, репродукция Босха,
Все это тянет уже на шалаш.
Стол, как прилавок, чердак или остров,
Как поле битвы часов и времен,
Парусника затонувшего остов,
Детством моим и рожден, и клеймен.
Свидетельство о публикации №110103004092