Я встретил тебя не под небом Парижа

Я встретил тебя не под небом Парижа,
В песчаном краю Астраханских степей,
Иринка,Иринушка,Ира,Ириша,
Ты девушка грёз и мечты моей.
   Высокая,стройная,с лёгкой походкой,
   И гордо приподнятой вверх головой
   И милою,доброю, нежной улыбкой,
   Знать послана мне ты самою судьбой.
Люблю я твои золотые веснушки,
Сиянье зелёных внимательных глаз
И с каплей рубиновой алые ушки
И светлый пушок у тебя на щеках.
   Простились на год мы с тобой,как до завтра
   И только с руки соскользнула рука,
   Я понял:теряю тебя безвозвратно,
   Тебя потеряю я наверняка.
Дай бог,чтоб не сбылося это пророчество,
Молюсь всем богам,в них поверить готов,
Дай бог,чтобы к чёрту ушло одиночество,
А если не так,значит к чёрту богов!
   Возьму-ка Фортуну за плечи покрепче,
   К себе разверну я,на зависть богам,
   Ведь плечи её,это женские плечи,
   Они лишь мужским доверяют рукам!
                3.08.1979г.


Рецензии