Подкатил, как к обрыву...

               Подкатил, как к обрыву, к черте
                Молчаливо
                Год –
                От весны до весны.
                И я знаю почти,
                Что за нею ждёт,
                Почему обещания новой весны
                Обесценены.
                Будто хлещет из вен
                Жизнь.
                И странный обмен –
                Не враньё и не сны.
                Мне не жаль, мне не жаль
                Отлетевших огней-светлячков,
                Ни надёжности стен,
                Ни обмана чужих маяков.
                Я давно не кричу.
                Я люблю, я люблю петь и жить.
                Только что-то важней.
                Но кому-то нужнее –
                Быть.
                Уходя, остаюсь.
                Но, оставшись, уйду
                От себя и от вас –
                Манекеном в пыли
                С неживой пустотой глаз.
           Хоровод закружил: то ли жил, то ль не жил.
                Дни и ночи сплелись
                В пляс.
              Я ничем больше вам не сумею помочь.
                И никчёмна заумность фраз.

               Подкатил, как к обрыву, к черте
                Молчаливо
                Год.


Рецензии
Марина, что б я так научился говорить.

Ясерый   26.12.2011 21:27     Заявить о нарушении
Что-то одесское слышится))). А ведь уже разучиваюсь без поддержки...

Марьяна Кургинян   30.12.2011 20:48   Заявить о нарушении