Не узнаешь

Ты пройдешь и не узнаешь,
Не посмотришь вслед,
Ты давно все забываешь,
Нас на свете нет.

Уходя не оглянешься, -
Не узнал меня,
Тенью серою пройдешься;
Я стою одна.

Не заметил, я пустая –
Для тебя никто;
Голубей пробъется стая,
Сядит на стекло.

И минута эта длится,
Буд-то жизнь прошла,
Не живая, мне все снится:
Улица, дома и я.

Силуэт исчез в тумане,
Ну а я стою,
Пачка сигарет в кармане,
С горя закурю.

Я стою, в глазах лишь слезы
Вслед кричат: постой.
Осыпаются все розы, -
Нету нас с тобой.

Прошепчу я еле слышно:
Не узнал меня.
Осень листья сыпет пышно,
Эта Осень – Я.

Пусть пройдешь и не узнаешь,
Пусть так будет, пусть…
Ты давно все забываешь,
Но мешает грусть.

Пусть забудешь наши розы,
Голубей в руках;
Не забудешь только слезы
На моих глазах.


Рецензии