Ответчик

                Корабль с названием рынок,
                Вдали от родных берегов.
                Без всякой на это причины,
                Дал течь на виду у врагов.
                Команда боролась там смело,
                Хозяин её, капитан.
                Как только узнал в чём там дело,
                Вещички сложил в чемодан.
                И отбыл в другом направленье,
                Ответственность, сняв на ходу.
                Считая, что здесь преступленья,
                Юристы никак не найдут.
                Такое, быть может, сравненье,
                Совсем не типично для тех,
                Кто жизнь свою отдал служенью,
                Поступок такой был бы грех.
                Сравненье пускай грубовато,
                Но в добрые веря сердца.
                Они ведь без страха, и свято,
                Свой крест донесут до конца.
                А если корабль держава,
                Команда - единый народ,
                Всё делает  кэп как попало,
                Тогда и бывает разброд.
                Да, что говорить, всё понятно.
                Да видимо только не всем.         
                Но раз появляются пятна
                То надо лечить их, но чем?
                Надежда всегда побеждает,
                И умный хозяин найдёт
                Лекарство, которое знает,
                Но всё, же не ценит народ.
                А тот, что сбежал за границу,
                Виновник ведь всех наших бед.
                Домой должен сам возвратиться,
                Держать пред народом ответ.

                г. Ялта.25.09.1992г.

                Ганночка В.Д.
               
 


Рецензии