Я хозяйке горы поклонился

Плещется тихонько вода,
На волне наша лодка качается.
Мы вернулись опять сюда,
Где вода с синевой сливается.
               
Где дымится уха над костром,
Ароматом слюну вышибая,
Где остудит легко ветерком,
Что промчался костёр раздувая.
               
За увалом приметный распадок,
Там избушку давно срубили,
Где оставлен припасов остаток
И изюбры весной трубили.
               
По тропе ухожу налегке,
Далеко, все, оставив заботы,
Лишь патроны да спички -  в моём
                рюкзаке,
Да осколок от скальной породы.
               
Разыскать бы ту залежь руды,
Про неё  ещё в детстве мне говорили.
Да пока не найти метки той, борозды,
По которой деды её находили.
               
Но уверенность есть. Повезёт!
Я хозяйке горы поклонился
И услышал в ответ: руда рядом и ждёт,
Ты не зря сюда - торопился!


Рецензии