Можешь оставаться...

посвящается А.С.С.

                Мать-одиночка растит свою дочь скрипачкой
                Вежливой девочкой, гнесенской недоучкой.
                «Вот тебе новая кофточка, не испачкай.
                Вот тебе новая сумочка с крепкой ручкой».
                Вера Полозкова

Можешь оставаться куколкой-дочкой с довольствием, не понимать:
Девочка тобой играет серьёзно в хорошую строгую мать.
У дочки должны быть подруги и братик — всемерное счастие, блин.
Тебя за варяга она выдаст замуж, для внуков — оплаты седин.

Пусть есть поцелуи в щёчку и губы, объятья — попытки запасть
Чрез прикосновенья в страшную душу, зевотой раскрывшую пасть,
Но ты и во сне не превысишь приличий, боишься испортить себя.
Должны все мечтам соответствовать, чину. Долой непонятных ребят!

Страх —  только привычность меры и веры в счастливый киношный конец,
Так непониманье чувств очень хочешь закончить обменом колец.
Тебя опасенья прихода цунами тревожат сильнее, чем сам
Родной ураган, исторгнутый в банку на корм неразборчивым псам.

Столь ты безупречна в этих пределах: готовишь, следишь за собой —
Домик для тебя охота построить, в нём стать дымоходной трубой.
На небо смотреть и лишь знать, что ты топишь горючей слезою огонь
От счастья, пришедшего сном замереть здесь в бегах от случайных богов.

30 октября 2010г.


Рецензии