Роса на осколках...

                Ворох осенних листьев
  ...В осеннем саду шаловливый ветер капризно играет с пожухлыми листьями.
Я оглядываюсь по сторонам и – о, чудо! – скорбное  величие осени струится вокруг как  дыхание незримой материи. Шуршат и шепчутся о чем-то печально-милом и   тоскливо-безотрадном эти вечные странники.  И переполняют душу горестные сожаления о  невозвратимости  уходящих мгновений .  Но сквозь сладостную грусть увядания трепетной пушинкой  очарования вдохновляет душу тихая и безыскусная правда живой природы о грядущем – совсем недалеком – возрождении этой чудной красоты.  И это подспудно и подсознательно , ласково и умиротворенно окрыляет тебя и вселяет обаяние лирического дива .  Летят по ветру листья…
   И осеняют тебя незримыми токами чувственных порывов сумбурные и безоглядные строки.  Шелестят меж трав погнувших…  И врезаются осколками фраз в твое воспаленное воображение корявые и жгучие очертания осенних страстей. Листья, листочки, лепесточки … Слова, слова, фразы, обороты, выражения…
     И как таинственные сполохи – строки, строки…В которых – ты и осень! – в которых – ты и красота земная ! Пусть не такая возвышенная и воздушная – пусть !.. Но красота моей земли , моей природы -  моей души!  И если кто-то увидит в них  хоть слабые намеки на свое настроение  - что ж!-  я буду счастлив. А ведь для чего мы живем?   Если не умеем радоваться этой небесной лазури и этой земной суете, вспоенной и взлелеянной дыханием Каспия  и строгой прямотой кавказских гор!
   И пусть несутся по багряным просторам осени эти весточки, пусть несётся этот удивительный ворох листьев  - ворох наших чувств и мыслей, наших лирических изъяснений в любви, наших сумеречных притязаний на поэтическое иносказание…


Рецензии