Игра в Вечность

Ты смотришь куда?! В Вечность! А что там в Вечности? Небо! А еще что? Тьма! Тьма и звезды! Метаморфозы бытия! Женщина... Мужчина... А между ними кучи грязи - деньги, вино, обман, слепые желания, суета, суеверия... А в Вечности? А в Вечности тьма и безмолвие... А еще что?! То, что мы называем смыслом недоступным нам... Тайна... Тайна нашего бытия... Вечная Тайна... Мы дотрагиваемся до нее через женщин, в лоне которых ощущаем себя волшебными существами... Из которых создается непонятная и странная жизнь... И мы готовы вечно лететь в Вечность... Мы готовы думать о чем угодно, лишь бы быть сами собой... А что, значит, быть собой... Быть собой, значит, никому не принадлежать... А это уже не человек, а Вечность, в которую мы так жадно погружаем свои слепые и недалекие глаза... Котята, щенки, маленькие звери, дергающие себя за хвост и друг друга, из желания во что-нибудь сыграть... Ты играешь со мной в Вечность?! Да, я играю с тобой в Вечность... Я люблю и ласкаю тебя, а ты плачешь, давая мне свое лоно и делая этот мир волшебным... А ради чего?! А разве я знаю, я, как и ты, заворожен околдован этим миром до сумасшествия! А еще я иногда  хочу умереть в тебе, в твоем нежном лоне... Как это страшно, ты хочешь стать тем самым зародышем, которого выскребли из меня, чтобы мы могли быть свободны... И свободны, и несчастны...  Мы все здесь несчастны, потому что ничего не понимаем... Мы создаем себе иллюзию и живем ей из совершенно неоправданных ничем побуждений... Мы стремимся превратиться сами в себя... А это уже Вечность... Игра в Вечность... Игра в бесконечную связь... Я очень хочу умереть в твоем нежном лоне... Ты сумасшедший... Я сошел с ума, когда был в нем, в лоне... И что ты там видел?... Я не видел, я просто ощущал тебя... И как ты меня ощущал?! Я уже не помню, я был пьян от любви... И поэтому ты играешь сейчас со мной в Вечность?... Я играю с тобой в Вечность, чтобы понять себя как человека, которому ничего не надо кроме тебя... Опять ты врешь... Я вру также, как и ты... Мы врем, потому что мы думаем, а думаем, потому что врем и ни во что не верим... Наши желания пропадают помимо нас... А человек без желания это уже жертва... Идущая на заклание Вечности... А что такое Вечность?! Это игра в бесконечное узнавание себя... Узнавание себя через тебя, через космос, через воду, в которой мы проникали друг в друга... А вода в нас... Мы играем в Вечность... А она в нас... И это самая бесконечная и невероятная игра... Играйте люди тоже в Вечность... И никогда не прекратится вся игра...


Рецензии
Интересно.... Игра в Вечность....
А человек без желания это уже жертва... - какие верные слова у Вас тут. Спасибо.

Семёнова Оленька   07.11.2010 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.