На троллейбусной остановке

                Парадоксально, всё же факт.
                Культура нашего народа,
                Определяется ведь как?
                Простым как-будто бы подходом.
                Когда троллейбусы битком
                Набрали лишних пассажиров,
                Вот здесь бы без обиняков.
                Решать проблемы надо миром.
                Но где там, лезут посинев,             
                И дверь железную штурмуя.
                Рычат как будто в клетке лев,
                Добычи вкус своей почуяв,
                Столкнулись силы у дверей.
                Одни выходят, как из бани.
                Другой же силою своей,
                Наперекор народу станет.
                И спорят долго, до тех пор,
                И в хрипоте слова находят,
                Пока разгневанный шофёр,
                К ним с монтировкой не подходит.
                Ругнётся крепко, и толпа
                Как-будто сразу поредела.
                И стала вежливо роптать,
                Что плохо сделать не хотела.
                И о культуре говорит,
                Хотя, культуры здесь не видно.
                А то, что могут матом крыть
                То нам за них бывает стыдно.
                Так дачники в троллейбус прут,
                Бесплатный он по воскресеньям,
                Но чтоб попасть в такой маршрут,
                То надобно иметь везенье.
                Ну, вот и всё, что говорить,
                Одни слова не всем доходят.
                Их монтировкой надо вбить,
                Других возможностей нет вроде.               

                г. Ялта.15.09.1989г.
                Крым.
                пгт. Перевальное.


Рецензии