Крылатая гостья
Однажды влетела ко мне.
И крылья ее трепетали,
Как тень от листвы на окне.
В своем одеянье из шелка
Под цвет догоравшей звезды
Была она музой,но только
Несбывшейся светлой мечты.
Холеные тонкие руки
Укрыты каскадом волос.
И лились нежнейшие звуки
В ответ на немой мой вопрос.
То голос был или шептанье
Листвы за открытым окном.
А может быть скрипки звучанье,
И дали проникшее в дом.
И в тех серебрящихся звуках
Я вдруг различила едва:
"Любовь дорога только в муках,
Когда не даны ей слова.
Когда каждой встречи мгновенье
До боли щемяще остро.
Пиши,я дарю вдохновенье".
И мне протянула перо:
"Пусть в строчки душевные слезы
Твоей безответной любви
Сольются и вспыхнут,как росы
В лучах восходящей зари".
И,будто виденье,пропала
Печальная гостья моя.
Перо я рукою сжимала,
Как тонкую нить бытия.
Свидетельство о публикации №110103000354
Елена Смирнова 13 23.01.2015 22:01 Заявить о нарушении