В осень
На границе… лета и осени
Паспорта никому не нужны.
Там деревья курчавые с проседью
Не хотят нарушать тишины…
Там деревья таможенной службою
Проверяют мой скромный багаж.
Ну а в нем – только самое нужное –
Созидательно-чувственный стаж.
Я везу контрабандой из лета –
Абрикосовым ровным загаром –
Оживляющий опиум света,
Мне доставшийся – надо же! – даром.
Мне ведь в осень еще рановато –
Не устала от жуткой жары,
Не пугалась ни грома, ни града,
Консервируя лета дары.
Может, эти березы и вязы,
Неподкупные «зеленью» лица,
Обнаружив отсутствие визы,
Не пропустят меня за границу?..
03.08.1999
Свидетельство о публикации №110103003397
пусть Вам в осень закроют границу.
Вижу- Вы не поклонница лени
Отправляйтесь-ка,милая, в Ниццу!!!
С теплом Стихоголик
Николай Супличенко 06.09.2012 08:47 Заявить о нарушении
Лилия Силина 15.09.2012 16:24 Заявить о нарушении