Поцелуй

Поцелуй я тебе подарю -
Дерзкий, пламенный, долгий и сладкий!
Боль любую я заговорю
Словом, жестом, простой шоколадкой

Сердце снова забьется быстрей,
Кровь по жилам скорей заструится -
Ты стоишь у небесных дверей,
Пусть же время замрет, не продлится!

В сонме сонных, немых голосов
Ты услышишь тот голос, что прежде
Спал беззвучно в цепи из оков,
А теперь пробудился в надежде!

"Счастье есть!" он промолвит тебе
Крылья сложены - он их расправит
Помолись же бесстрастной судьбе!
(Что еще помолиться заставит?!)

Коль молитва тебе помогла,
Постучи ты в небесные двери
Пусть рассеется сонная мгла!
Пусть расступятся адовы звери!

Поцелуй, лишь один поцелуй
Возвратит тебе сладость хмельную -
Не противься, не лги, не бунтуй,
А прими, как награду шальную...

…И проснись в предрассветной тиши,
И спроси у меня – это было?
Да, все было – любовь не грешит,
Если чувство живет, не остыло.


23-08-2010 Трофимов Дмитрий


Рецензии