Порок

Рождаемся на свет мы все ко сроку,
Что предназначил свыше нам Господь,
И блага все, как, впрочем, и пороки,
Нам впитываются в кровь и плоть

Господь нас озаряет вдохновеньем,
Добром и щедростью, что окрыляют нас,
Огнем любви со сладостным томленьем
И смотрит, чтоб огонь сей не погас

А Сатана дарует нам свободу
От жизни, воли, долга и труда,
Ведя нас по дороге зла ко входу
В геенну, где раскалена вода

Родители нас окружают лаской
И учат, как по жизни нам пройти,
Не прикрываясь лицемерной маской
И не сбиваясь с верного пути

И всем все ясно - смерть подряд всех косит,
Бог любит, несмотря на атеизм
Одна неясно, кто же в нас привносит
Такой порок - Бесстрастный Пофигизм?


08.07.94 Трофимов Дмитрий


Рецензии