Любовь не спрячешь

Любовь не спрячешь за вуаль,
Знакомы ей печаль и боль,
Блеснет отточенная сталь -
На сердце рана, в ранах соль.

Я видел клен у двух дорог -
Безжалостно надломлен был,
Стекая капал горький сок,
Подняться сил не находил.

И редко стайка снегирей
В ночи пыталась обогреть,
А боль, как эхо, злей и злей,
Корежит тело, что медведь.

Немеют корни, ветки, ствол...
Но как-то раннею весной
Сквозь дрему голос долетел -
Ты потерпи, сердешный мой.

Кивнув приветно головой,
Наш клен подругу обретал,
Крепчая той любви прибой,
В пути преграды сокрушал.


Рецензии
Напишите мне письмо. Может быть, смогу в чём-то помочь. С искренним уважением,

Зоя Соснина   05.11.2010 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.