Страшная сказка

Если будешь вечером ты у речки черной,
Впору лишь молиться – за тобой идут
Ежики в тумане, твари подзаборные.
Сколько ты ни прячься – все равно найдут.

Ежики в тумане с золотыми иглами
Ползают неспешно, как бы невпопад.
Их увидишь, скажешь: «Ах, какие милые!»,
А потом узнаешь, что такое ад.

Ежики в тумане глазками вращают,
Вроде улыбаются, ласково урча,
Но завидят живность – иглы засверкают,
Вмиг засеменят они, лапками стуча.

Синие младенцы под кустами хнычут,
Мокрые, замерзшие, брошены навек.
Синие младенцы – легкая добыча,
Лучшая добыча – это человек.

Мой совет послушай, путник беззаботный,
Не ходи ты к ежикам в сумеречный мрак,
Попадешь к ним лапы, будет слишком поздно,
Из тебя те ежики сделают дуршлаг.

Отсидись-ка дома и запрись надежно,
Ежики не снимут кованый замок,
Ну а если снимут (что вполне возможно),
От тебя останется гадостный комок.

Если повезет тебе, жизнью не поплатишься,
Ежики с рассветом сгинут навсегда
Потерпи немного – и живой останешься,
Если поседеешь – это не беда.


19.07.99 Трофимов Дмитрий


Рецензии