Навстречу очередной годовщине Великого Октября

                "Абрам Соломонович, или наденьте трусы,
                или снимите крестик".
                Бородатая острота, подслушанная в одесской бане.

     О лицах, замешанных в этой истории
     В России ещё до сих пор не доспорили,
     И даже острей дискуссии стали -
     Так кто же из них самый главный герой :
     Вождь Ленин, монарх Николай Второй
     Иль всё ж "эффективный менеджер" Сталин.
     Оставив вопрос вопросов открытым,
     "Особым путём" ковыляет народ
     В тот сказочный мир, где добравшихся ждёт
     Старуха-судьба над разбитым корытом.

                30.10.2010


Рецензии