Старая песня

Он слишком многого хотел,
И потому его убрали
Он в небо свечкою взлетел –
Его из пушки расстреляли

И с визгом жалким падал он,
Теряя перья по дороге
Залился смехом небосклон,
А вместе с ним и сами боги

Маленько кости подсобрав,
Поднялся он и слышит гомон:
«Какой отважный наш герой,
Великодушен он и скромен»

Приободрился он, решив:
«Пусть в первый раз не получилось,
Но я всех снова удивлю –
Хочу, чтоб море озарилось»

Зачем же время зря терять?
На дно морское он пустился
Решил он там построить храм,
Чтоб тот сиял и серебрился

А те, кто пушку заряжал,
Торпедой жахнули по храму
Когда он на берег приплыл,
Чуть не оглох от шуму-гаму:

«Мы за тебя стоим горой,
Тебя приветим в каждом доме,
Как ты отважен наш герой,
Великодушен ты и скромен»

Однако, крепок же он был –
Едва от взрыва оклемавшись,
Он гору покорить решил,
И, поутру глаза продравши,
Не сомневаясь, он пополз
По склону гладкому, крутому
Как муха он к скале прилип,
Победы чувствуя истому

Но те, кто пушку заряжал,
За ним без отдыха следили
До верха он не дотянул -
Ему гранатой засветили


Съезжая попой по горе,
Когда лавина завертела,
Успел он все же разглядеть,
Откель граната прилетела

И вот, расстроенный вконец,
Он, подлечившись от простуды,
Сказал: «Обидчикам – хана!
А славу все же я добуду!»

Тогда базуку он купил,
Стал у горы на изготовку
Снаряд он точно залепил
Туда, где вражьи установки

Лишь пыль от взрыва улеглась,
Он к удивлению услышал:
«Герой-то наш – убийца, мразь!
Подвесят пусть его повыше!»

Он слишком многого хотел,
И потому его убрали
Теперь болтается в петле,
Как все вокруг того желали

Обидчики живей живых,
Народ иных вояк лелеет…
…А на каком-то пустыре
Базука старая ржавеет


27-11-02 Трофимов Дмитрий


Рецензии