Солнечный ветер

Сквозь солнце стрела пролетела,
Сгорев, пролетела стрела,
И солнце, что ласково грело,
Спалило всю Землю дотла

Лик Солнца, свирепый и властный,
Мгновение мир созерцал,
И луч, ослепительно красный
На Землю стремительно пал

Разверзлась пустыня из страха,
Замкнулся безжалостный круг
Достаточно было лишь взмаха,
Чтоб все уничтожить вокруг

Едва лишь цветы распустились,
Их солнце во гневе сожгло
Деревья в золу обратились,
Песок обратился в стекло

В немом удивлении люди
Сгорали в момент без следа
(Не зрит человек, что же будет,
Не смотрит вперед никогда)

Озера, ручьи, океаны
Исчезли в кровавых лучах
Дворцы, континенты и страны -
Все прахом пошло, даже прах

Все сгинуло в огненной лаве,
Безвинно, покорно судьбе,
В чудовищном этом расплаве,
В бессильной и жалкой борьбе

Неистовый солнечный ветер
Остатки любви разметал,
А в ярком убийственном свете
Тем временем мир догорал

Стих гнев беспощадный светила,
Лишь все обратилось в золу
Последнего солнце настигло,
Того, кто пустил ту стрелу

*****************************
Сквозь солнце стрела пролетела,
Сгорев, пролетела стрела,
И солнце, что ласково грело,
Спалило всю Землю дотла


02.11.97 Трофимов Дмитрий


Рецензии