Мне не пройти

Мне не пройти
эту ночь до конца.
Колодец губ твоих
иссяк,
а ночь меня отравой поит
неясной памяти.
Я без конца
сгораю до утра
в жестоком зное
своей любви.
Мне не дойти…
Как рядом ты,
и как ты бесконечно далека.
Как я боюсь тебя обидеть фальшью.
Мне не дойти.
Но надо,
надо дальше идти –
лишь так придёт рассвет.
Рассвет придёт!
Пусть в тучах,
пусть в дождях,
пусть пеленой тумана радость скрыта,
и вместо губ твоих
мои пусть обжигает ветер –
рассвет придёт.


Рецензии