Жизнь сначала...

И, если б жизнь мою сначала
Мне предложили повторить,
Я б отказалась вновь торить
До неизбежного причала
Свой путь без скидок на погоду:
Сдавалась и - в обход, в облёт...
Уж лучше - головой об лёд,
Но лёгкого не ведать броду!

И, если зубы будут целы,
Цедить мне после: поделом...
Как в тёмный омут, напролом -
Побыть невестой в платье белом
Раз довелось мне на веку,
Строптивой пленнице, дичку...

Что вышло - не другим судить...
И привелось самой любить
И быть пожизненно любимой -
Как это всё неповторимо!..
На голове - седой ковыль...
А жизнь сначала - миф и пыль!


2009 год


Рецензии
Спасибо, Светлана, стих понравился! С душевным теплом,

Ирина Ревякина   23.02.2011 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирочка!!!
Света

Светлана Груздева   23.02.2011 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.