Легко ли быть... десертом?

Я гостей встречаю – Здрассьте! –
Будь внимателен к гостям!
Раздели себя на части
И раздай всем по частям

Будет больно, я не спорю,
Но ведь нам не привыкать,
И гостей сегодня – море,
Всех ведь надо обласкать

Как богат пирог, как сладок!
Так и тает на столе
Без утайки, без загадок
Там изящное суфле
Растекается волнами
В берегах из ярких роз
Джема терпкое цунами
И цукатов скромный лоск

А корицею душистой
Каждый томно опьянен
Шоколадный, остролистый,
Лес там в центре возведен

Гимн воздушному бисквиту
И прозрачному желе,
И глазурью там увито
То безумное суфле

Чувствую, язык проглотишь
После этих шумных строк,
И гостей не остановишь –
Коль десерт, так вот пирог

Навалитесь дружно, разом,
Времени хоть отбавляй,
И пускай в желудке спазмы –
Ешь, ребята, пей, гуляй!

Я проглочен, я доеден
Обижаться нету сил
Я не помню, был ли бледен,
Иль от боли голосил

Растворился без остатка
В ладно сложенных кишках
Не ругайте уж с устатку,
Не корите впопыхах

И скажу я вам на ушко –
Вы, ребята, - высший класс!
Ну, а малую горбушку
Я на черный день припас

Ждут гостей другие сласти,
Рад всегда служить гостям –
Раздели себя на части
И раздай всем по частям


27-08-04 Трофимов Дмитрий


Рецензии