Одиночество с рифмами ночи

Одиночество с рифмами ночи.
И пророчество, и многоточья.
Тени отрочества. И не хочет
Быть один человек в беге строчек...

Числа дней и друзей увеличиваются,
одиночеств не скрасят количества.
Числа связаны с лунами узами,
лунно-солнечное междоузлий мы...
Вязы лунные отзеркалены,
переулков ночных оскаленность,
агрессивность? Мрак, страхи пророчества?
Лунный свет, звездами отороченный...

Зеркала луны. Стекла в ливни плачут.
Отблески вины - блики неудачи?
Незадачливые неудачники,
одиночеством строчек охваченные.
Ночь. Луна, взгляд зеркалит лекала,
блестки в тенях - межвездные скалы.
Одиночество. Броскости малость.
под стеклом - только звезды. Казалось.


Рецензии