Зима в Крыму

                Ночью дождь, как из ведра,
                Лил на сонный город.
                А потом пошёл с утра
                Леденящий холод.
                И посыпал мелкий снег,
                На ветру трескучий.
                Превращая в белый мех:
                Горы, лес и кручи.
                Неожиданный мороз,
                Атрибут природы,
                Гололёд такой принёс,
                Хуже непогоды.
                Жижа снежная комком,
                Замерзает в лужах.
                Чтобы камнем стать потом,
                И ещё похуже.
                А потом, за день, за два
                Быстро всё растает.
                Вот такая здесь зима,
                Иногда бывает.

                г. Ялта.02.02.1995г.

                Ганночка В.Д. 
      


Рецензии