Космическая мания величия
Пожираю я лет световых миллионы
Сей нелегок удел, и всегда я один
Средь червей я всесильный король, без короны
Я - Космический Зверь, я свиреп и жесток
В желто-синих глазах моих прячется злоба
Все мое естество суть вселенский порок
Увидав меня, мертвые встанут из гроба
Я - Космический Царь, правлю бездной планет
Безраздельно я властвую в этой Вселенной
Мое слово - закон, прав ли я или нет
Повелитель я есть черноты этой бренной
Я - Космический Бог. Преклоняется мне
Все живое и мертвое в черном пространстве
Путешествую я во вселенском огне
Мне подвластно всегда время долгое странствий
Я - Космический Свет. От далекой звезды
Я лечу через космос, стремительно яркий
Снятся мне вечных звезд голубые сады,
Лик их мертвенно бледный, манящий и жаркий
Я - Вселенский Эдем, всем даю я приют,
Будь то Червь или Зверь, иль садов звездных нежность,
Царь иль Бог или Свет, - все найдут здесь уют,
Здесь царит лишь сама Госпожа Безмятежность
Я начало начал и конец всех концов,
Мироздания центр и точка отсчета
Мать я всех матерей и Великих Отцов
Я - Песчинка Вселенной, мне все подотчетно
02.11.97 Трофимов Дмитрий
Свидетельство о публикации №110103000288