Ответ на предложение С. А

В твоей провинции глухой
Мне станет очень скоро скучно,
Хоть буду золушкой послушной
И поэтессой неплохой.
Сойдусь с соседями по дому,
По-сельски шоппинг совершу,
Душистой собранной соломой
В мешке холщовом пошуршу…
Но как-то, вдруг, виденьем чудным,
Восстанет, явно неспроста,
Бульваром шумным, Чистопрудным,
Моя далёкая Москва.
И тотчас я тебя оставлю
С мешком соломы на стене…
Уже потом, в стихах, прославлю
Герань на тюлевом окне,
Восходы, полдни и закаты,
Овраги, реки и поля…
Всё, всё, чем Родина богата
И малая твоя земля!

                29 октября 2010год.


                Лариса Назаренко.


Рецензии