Весна
Мы веселы. И что нам, в самом деле,
Не веселиться? Птицы прилетели,
Нектар нашла работница пчела,
И вот с трудом несёт его домой.
Ей хорошо - ведь соты наполняя –
Она вольёт в них нежный запах мая,
Который будет греть суровою зимой.
Вчера нас; ветер, дождь (Гоморра и Содом),
Бесцеремонно эдак, в дом загнали,
Мы за дождём сквозь стёкла наблюдали,
И слушали весенний первый гром.
А нынче, право, тишь и благодать.
Так хорошо, что дома не сидится.
Да и когда, скажите, веселиться
Коль не весной? Не будем мы гадать
О том, что лето новое сулит.
Нам хорошо и этого довольно.
Весна – душе приятно и привольно,
Весна - и сердце радостью болит.
Свидетельство о публикации №110103002863