Люминесцентная сетка
Люминесцентная сетка темная по краям.
Темно, но не поздно, еще многолюдно,
Ряд фонарных столбов отдаляется четко.
С витрин еще приветливо светит,
Мерцает, мигает, манит клиента.
Люди, их много, но плохо видно их лица.
Автомобили гудят, слепят, норовят скрыться.
Не видно ни звезд, ни луны - только небо
Затянуто тонким слоем облаков, пепла.
Деревья застыли, скучают по лесу.
Их явно забыли... Их будто нету...
Влюбленные пары сидят в окнах кафешки,
Пьют кофе, целуются, смеются как дети.
И пожилая пара идет мне навстречу,
Махая руками (хорошо, непривычно).
И город, словно туманом окутан,
В осенние листья, чтоб не замерзнуть утром.
В домах многих еще включен свет.
Тепло и уютно, а кто-то не может без бед...
За углом темнота, лишь редко мелькают фары,
Вот что значит провинция - тихо, без жара.
Главные улицы, как артерии тела.
Вены гниют на окраинах где-то...
И только подъездный одинокий фонарик
Во мраке тускло мерцает
И в этом маленьком мире его -
Он счастлив, ведь освещает пространство свое,
Тем тусклым светом и жалким теплом,
И этого достаточно всем, кто в нем...
Свидетельство о публикации №110103002857