Поэт и чеснок. Акростих

         Поэт и мак
      автор -   Кирил Савин

Поэт, безмолвным созерцаньем искушеН,
Однажды полем мака брел, томясь весьмА.
Эфирный сок туманил взгляд, как пара шоР.
Тогда поэт с тоской вздохнул: "О,алый маК!
И ты, и я пленим, и наше в том родствО.
Мы дарим людям рай, я - стих, ты - опиаТ.
А рознь меж нас: мираж крадет свободу твоИ,      (непонятная строка)
Когда мой дарит шире мир, чем зодиаК."
 ("Поэт и мак", последние буквы "Наркотик")

"вдохновение - отсюда" (Кирил Савин) http://www.stihi.ru/2010/10/26/3882


***(шутка)Поэт и чеснок, буквы в конце строк "Лёля мяла мак"

Поэт однажды созерцаЛ
Огромное поле чесночноЕ
Эфирный дух его догнаЛ
Так шашлыков уж хочетсЯ!
И был поэт охвачен жароМ
Чесночного того огнЯ.
Едва слюну он удержаЛ,
Съел килограмма двА
Нет на шашлык, хоть бейся лбоМ.
Обида гложет, бьёт слезА
Кусочек хлебца дай, братоК! (лишняя строка, не рифмуется)


Рецензии