Туч ледяная седина
Надолго победила солнце,-
Окно ноябрьское без дна
Как сруб забытого колодца,
Пятнают тени потолок,
Сбежав туда от света лампы,
И прошлое - домашний волк,
лежит, уткнувшись носом в лапы.
Шерсть волчья призрачно мягка,
И теплым кажется загривок,
Погладить тянется рука
Какой-нибудь из дней счастливых.
Но бесконечный ряд потерь
Оскалит волк в зевоте сладкой,
И понимаешь, – этот зверь
Сжирает счастье без остатка.
Свидетельство о публикации №110103002697