Размышления простого человека

Сбой настройки в моей программе:
Разъедающим вирусом - страх,
А над жертвенными кострами -
Пепел грусти об этих дарах.
В цепких пальцах безликой тревоги
Спазм дыхания, сердца сбой...
Переполнены мартирологи.
Каталоги довольных судьбой
На мелованой твердой бумаге
Вышли в свет небольшим тиражом -
Презентаций привычны аншлаги,
Но на празднике жизни чужом
Нас не будет, и тонкий сборник
Двух-трех взлетов и пары удач -
Негатив ярких светских хроник
На страницах судЕб "Пари матч".

Но вечерней порой листая
Фотографий семейный альбом,
Понимаю, что жизнь простая
Зря не мчалась, и в миге любом
Счастье есть, и души частицы
Не развеялись на ветрах,
А живут в этих милых лицах -
Так откуда мучительный страх
Пред грядущим, когда должна я
Защитить, поддержать и понять?
Страх - от слабости: мама больная,
В моей чёлке - седая прядь,
На работе - бесцельные гонки,
Хлопот много, доходов нет,
На уме сына - только девчонки,
По свободным ночам - Интернет,

Муж всё чаще потухшим взглядом
Вечерами ласкает экран,
И ему уже, видно, не надо
Путешествий и дальних стран.
В ликовании, как на тризне,
По своей ли, чужой вине
Мы утратили радость жизни
И уверенность в завтрашнем дне.
Мне не нужно собольего меха,
Брилианты не манят меня -
Я желаю себе успеха,
Потому что успех - броня
От невзгод и от стрел напастей,
От ущербности злой нищеты,
А достаток - не символ счастья,
Но - поддержка любой мечты.


Рецензии
Мысли нас одолевают,
бренность снова лупит в лоб,
ибо мы живём у края,
в пропасть глядя, там -- потоп...))))))))))))))

Игорь Белкин   03.11.2010 09:37     Заявить о нарушении
Летаргия сна поглотит
словно пропасть, все тела -
воды стихнут на болоте,
скроет ряска топи зла...

Простите, Игорь, не ответила на отзыв, редко на эту страницу захожу, на основной в последнее время тусуюсь.
Благодарствую за прочтение немудреных моих размышлений и за отклик, конечно - приятно от Вас.

Ната Витанова   17.11.2010 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.