Мы все около Мыса Надежд

Перед глазами что-то опускается,
Ловлю, останавливаю взгляд - не получается,
Кажется, что вижу мысли собственные,
А может это чьи-то мысли, родственные?
Пытаюсь прочесть их -
Укладывается как-то в стих,
Поднимаю глаза к Небу -
Слюна течёт по нёбу,
Глотаю,
Продолжаю
Пытаться прочесть свои мысли,
Если они не скисли
От тоски осенней,
Жду весенней
Оттепели.

На мели
Мы все около Мыса Надежд
Несбывшихся. Стою без одежд,
Укрывшийся лишь плащаницей Совести,
Готовый брести
На свою Голгофу.

Но не позволю фотографу
Случайному снять то, что опускается
Перед глазами, остановить не получается -
Это мои мысли,
Которые от тоски осенней не скисли.

29.10.10.з.ш.


Рецензии