Читать взгляд

Глаза    читать,   есть   испытанье,
А   может,   даже   наказанье.
Как   вроде,  в  душу  заглянуть,
Ну, и   увидеть,   ее   суть.

Вот   потому,   взгляд    люди    прячут,
Не   потому,   что  в   душе    плачут,
А   дверь   души,   все   закрывают,
Знать,   гостя   принять   не  желают.

Но,   часто,   видим   мы,    печаль,
Иль   безнадежность,    или   даль,
Но,  очень     редко,    светлый  луч,
В  душе   есть  много,    темных    туч.

Есть   также,    злоба,    агрессивность,
Бывает,   часто   и   пассивность,
У    афериста ,   взгляд    хитрюги,
Взгляд  попадется,   ворюги.

Есть   взгляд,     тупой,   ну,   как    тупик,
А   есть   шальной,   как    масти   пик,
Есть,    светлый    взгляд,  как    бы    восход,
Есть,    как   лазурный    небосвод.

Любовь   в   глазах,   бывает   редко,
Как   у   стрелка,   пронзают    метко,
Так   и   глаза,    ведут   подсчет.
В    глазах    триумф,   и    есть     почет.


Рецензии