Осеннее посвящение

Дождь идет. И незаметно
Краски яркие тускнеют,
И заплаканные окна
Угольком закатным тлеют

Ветер, зябкий и унылый,
В подворотнях причитает,
Что-то тихо шепчут листья –
Книгу времени листает
Осень, грустная кокетка
С рыжей непослушной прядью,
В платье из седых созвездий,
Вышитых искусно гладью…

У окна стою немого,
Жду от осени совета.
Я возьму совсем немного –
То, что нужно для портрета.

Ветер, будь моею кистью,
Элегантной, быстрой, точной.
Для волос возьму цвет листьев,
Спелый цвет, душистый, сочный.

А глаза пусть небом станут,
Серо-голубым, просторным,
Скуку и печаль прогонит
Лучик солнца непокорный.

Нежный розовый румянец
Попрошу я у заката,
Блеск безудержной улыбки
Звезды дали мне когда-то…

Пусть таким портрет Ваш будет.
Если взор не разомлеет,
Не казните живописца,
Он рисует, как умеет.


Рецензии