Песенка юного гитариста

Что со мною происходит-               
Может явь, а,может, сон.               
Как мечталось,так выходит-               
Сцена, группа, микрофон.               
И откуда что берётся?               
В жизни музыкальный тон,               
В такт аккордам сердце бьётся-               
Я с гитарой обручён!               
               
           Припев
Грустно мне-гитара плачет,
И в струне слеза звенит.               
Я сердит, и это значит-               
Басом инструмент звучит.               
Для меня гитара-радость,               
Для меня гитара-боль.               
Я отведал эту сладость,               
Я вписался в эту роль!               
               
Мама-врач, а папа-столяр,
Брат, так вовсе-программист.               
А у меня иная доля-               
Я-артист, я-гитарист.               
Уважаю я науку,
Мне компьютер-лучший друг.
Но сквозь дней обычных скуку
Я подыскиваю звук,
Тот, что струны рвёт гитары,
Тот, что плачет и поёт…
Нет, совсем,совсем недаром
Дни и ночи напролёт
Струны я перебираю,
Подбирая  верный тон.
И гитарой отражаю
Душу я, как камертон.

          Припев
Грустно мне, гитара плачет;
И слеза струной звенит.
Я сердит, и это значит-
Басом инструмент звучит.
Для меня гитара-радость,
Для меня гитара-боль.
Я отведал эту сладость,
Я вписался в эту роль!

Вот, стою я перед вами;
Вижу восхищённый взгляд…
И не высказать словами,
Как я встрече этой рад!
Чувства все, что в сердце юном,
И клокочут, и поют.
Счастлив я ! А пальцы струнам
Мой восторг передают.

Для меня гитара-радость,
Для меня гитара-боль.
Я отведал эту сладость,
Я вписался в эту роль!


Рецензии
Тоже вписан в этот лист
я, электрогитарист!

Эжен Духовиков   06.11.2018 21:54     Заявить о нарушении
О, парень, ты даже очень похож на моего сына-электрогитариста! Он продолжает играть в группах, но, похоже, уже утратил иллюзии. Надеюсь, тебе повезёт больше. Удачи!

Загорученко Елена   07.11.2018 17:45   Заявить о нарушении
я неходячий, но на органе играл в группе. клавишник еще и я

Эжен Духовиков   07.11.2018 18:29   Заявить о нарушении