Сутки осенью
Живи с природой-матерью в гармонии,
Смотри, как рада нам раба утех.
Что может быть прекраснее агонии,
Я на рыбалку приглашаю всех.
Хочешь жить, умей стрелять
Мы падаем всё ниже век за веком,
Не в жилу нам ни крест, ни благодать.
Я зваться не хотел бы человеком,
И Богом Бога всуе называть.
Сроднился только с долларом и чеком.
Хочу я зверем или птицей стать,
Чтоб мне не быть ни нищим, ни абреком.
Я б в лес ушёл, умей в лесу стрелять.
Пищаль, стрела, бронежилет и жало
Заставили б людей природу чтить.
Моя бесчеловечная держава,
Тебя стрелять, кто смог бы научить!
____________________
* Держава без людей, или
растительный и животный мир.
Безжалостная память
Меня не растревожит гомон птичий,
И тоста сласть и терпкое вино.
Я вас любил, нет фразы прозаичней,
Я знаю, что забыт уже давно.
Мне надо бы сыграть, а вышло – сбацать,
И ритм не тот, и ноту взял не ту.
Как знать, что было бы, сумей сдержаться,
И не спешить на ждавший меня ТУ.
Я столько настрелял несчастной дичи,
Что не взлететь, и путь один - на дно,
Я вас любил, нет фразы прозаичней,
За что и кем за нас всё решено.
Все пусто, как бывает с нами в двадцать,
Когда не вдруг венчаешь красоту.
Как знать, что было бы, сумей сдержаться
И паузой заполнить пустоту.
Мы будем олимпийцами
«А ты, Амур,
стрелами рань —
везде сердца —
куда ни глянь»
Георгий Иванов (по-моему - очень умильно)
Пожалуй, в это лишь Творец поверит:
Не люди мы, тем более не звери.
Убить и съесть – задумал так Господь,
Но как и кто цинизм людской измерит:
Убил - и празднуют душа и кровь, и плоть.
Ствол с удочкой для нас - и дух, и идол.
Убийство станет Олимпийским видом.
Рифмы для верлибра
Мир нАш - мир рифмы, душ и тел,
А музыка - наш ров.
Как долго я понять хотел
Набор из просто слов.
Верлибр я – удел таков,
Я должен воду лить.
Как много нужно лишних слов,
Чтоб рифму заменить.
У рифмы лишь - заточен слог,
Её не береди.
Верлибр – только монолог,
А пьеса впереди.
Ночь моя. Реплика. (шутка)
Мне сегодня стало легче,
День обычным стал:
Утро есть уже и вечер,
Ночь - как пьедестал.
Ночь - моя, и день разжался,
Лишь душа болит,
Я сегодня отыгрался
За радикулит.
Свидетельство о публикации №110103002359
Но лишь она способна топить лед!
Душе не свойственны вранья обличья,
Поверьте, память Ваша то поймет...
Улыбаюсь Вам, Ваша Феодосия.
Феодосия Дыгасюк 09.11.2010 01:30 Заявить о нарушении
А если так:
"Я вас любил", - нет фразы прозаичней,
Но лишь она способна лед топить!
Душе не свойственны вранья обличье,
Вернется память, если бросишь пить...
Улыбаюсь Вам, Ваша Феодосия.
Меня просто замотали такими правками, но я рад, и чаще сам стал слышать подобное.
Удачи, спасибо, читайте,
Владимир Смирнов 5 09.11.2010 03:07 Заявить о нарушении
Феодосия Дыгасюк 09.11.2010 19:34 Заявить о нарушении