Зимнее посвящение

Твой День Рожденья – в вихре снежном,
Но как природа безмятежна,
Природа дивная твоя!
Твой облик царственно лучистый
Твой голос сладкий, серебристый
Нежнее трели соловья.

Твой взгляд дарит тепло зимою,
Мимозой расцветет весною,
Любовью пылко одарит
О, аромат красы бесценной,
Души навеки незабвенной,
Пусть сей огонь всегда горит!

Проходит день, наступит вечер
Он принесет с собою ветер,
Ночной прохлады колдовство
В ночи о чем-то шепчут ивы,
Ветвями шелестят игриво,
Твое встречая Рождество

Ты в ночь придешь, ступая тихо,
И прилетит снежинок вихрь,
Родится огненный рассвет
И встанет солнце золотое
Дотронься до небес рукою,
Пусть снег идет, пусть белый цвет
Закрасит то, что было черным,
Невзрачным, ветхим и зазорным,
Что было тусклым и пустым
Пусть облака сойдут на землю,
Укроют травяные стебли,
Сияя светом неземным

А ты, рожденная из света,
По воле снежного балета
Ты будешь петь и танцевать…
…Твой День Рожденья – в вихре снежном,
Сияй всегда улыбкой нежной,
Звезда обязана сиять!


12-12-2000 Трофимов Дмитрий


Рецензии