Полночь

Укрыла полночь заоконный мир
Немого сумрака прохладным одеялом;
И, еле слышно, ветрами играла
Мелодия живых, бесструнных лир;

Усыпаны полотна небосвода
Плеядами мерцающих огней,
Неведомым могуществом свободы
Пленяющими мир души моей;

Престол небесной королевы ночи,
В величии холодной красоты,
Чарует магией неведомою очи,
Заворожив их тайные мечты;

А фонари, неловко излучая
Свой слабый свет, объятый темнотой,
В немом раздумье, головы склоняют
Над опустевших улиц тишиной.


Рецензии