В потемках чувствую острее...

По мотивам Овсея http://www.stihi.ru/2010/10/13/3680

В потемках чувствую острее,
Как мир бездушен и опасен,
Канкан теней ночных на рее,
И страх лишь обладает властью.

Иду вдоль тесных коридоров.
На что -то вечно натыкаюсь,
Противник козней и раздоров.
Молюсь неистово и каюсь.

Быть одиноким в нашем мире...
Без средств,без дома, без участья...
Проснуться в собственной квартире,
В слезах, в поту-
         Какое счастье...

Ночных сомнений след усталый,
глаза с тяжелой поволокой,
Подсматривать мне не пристало,
Как утро втискивалось в окна.

Но где то теплилась надежда,
рождалось солнце на востоке.
Растаял сон, и жизнь, как прежде,
Завертит в бешенном потоке.


Рецензии
Прелестно

Михаил Олевский   18.12.2010 17:31     Заявить о нарушении
Я тож так говорю, когда иронизирую....?

Ален Мак   19.12.2010 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.