Осенний сад...

Спят сады - их осень убаюкала,
И сорвав последние листы,
Каждую травинку по-обнюхала -
В поисках предзимней красоты.

Дождь шипел под ветра колыбельную,
И в ветвях запуталась тоска,
Нашептав разлуку, и ничейную
Расплела косу из колоска...

Там в садах - вчера шуршало золото,
Опадая с яблонь и с айвы.
А теперь, здесь стыло - жутко холодно
От шагов непрошеной зимы...

И еще недавно красным облаком
Спелой вишне чудилась весна,
Где она в цвету, под неба пологом,
Как невеста - только без венца...

Поутихли рыжие пожарища.
В макинтошах серых дерева.
Начинает сад мой тихо стариться,
Чтоб зимой спросить: "а где весна?"

29 октября 2010


Рецензии
Юлия, у Вас замечательные стихи, рада, что нашла Вас!
С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   24.11.2010 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за добрые слова )
Очень рада видеть Вас на своей странице )

_______________
С улыбкой и теплом, Юля

Ольга Стрижова   24.11.2010 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.