Российский поэт
Поэтому, он в ней не уместился.
Лишь написал: «Ребята, наших – нет!»
И со страной родимой распростился.
Поэт в России больше не поёт –
Терзает он теперь другие страны.
Стране родной свой труд не отдаёт –
Он на неё кропает эпиграммы...
Поэт берёз российских сок не пьёт,
Колбас не жрёт – жуёт сырую рыбу.
Баклуш не бьёт, в колодец не плюёт –
Похож на человека, не на глыбу!
Поэта я не стану осуждать –
Как рыба, ищет он среды глубокой.
Россия ж, хоть она ему и мать,
Не доносила, видимо, до срока...
Поэт Россию навестить не прочь -
Но прочно там, где поступают мудро:
Он ждёт, когда же, там прервётся ночь,
И, наконец, уже наступит утро.
10/28/2010
Свидетельство о публикации №110103002021