Реквием

Безжалостный ответ ,
Услышанный тогда ;
Последний поворот
И тень силуэта ;
Заманчивый просвет
Уводит в никуда ,
Переступив порог ,
Запомните это .
        О небе беззвёздном
        Печалиться поздно .
        Две малых планеты
        Ушли на покой .
        Под небом беззвёздным
        Забытые грёзы .
        И радости нету
        Уже никакой .
И в прошлое , назад ,
Упала тень с лица ,
Как листья - в такт кружа -
Опавшие в воду ;
Печальные глаза ,
Сомненья без конца -
Усталая душа
Ушла на свободу .
        О небе беззвёздном
        Печалиться поздно .
        Две малых планеты
        Ушли на покой .
        Под небом беззвёздным
        Забытые грёзы .
        Хотели мы этой
        Свободы , такой ?...
             
               05-06.01.2009   


Рецензии