Пират

На улице, возле старенького дома,
Сидел щенок, скулил, дрожал от холода.
Взял на руки его мой дед, укутал и согрел.
Принес его домой. 

Щенок  виляет хвостиком,
Немного безобразничает, грызет сапог,
Грызет он во дворе небольшую лавку.
Хватает всякую ерунду, таскает тряпку по двору.

Прошу я дедушку:
‘’ Можно мне  щенка дрессировать?’’
Дед смеется: ‘’Ну, что ж берись за дело!’’
Купил сначала книгу я, прочел внимательно.

Узнал я много о щенках, об их  характере,
Все делал, как учила книга, но все равно,
Пират,  мы так щенка назвали,  хулиганничает.
‘’Сидеть’’, - командую, он кружится по кругу.

‘’Лежать’’, - он скулит.
‘’Фу’’, – жует он снова тряпку.
‘’Фас’’, – лежит он на боку.
‘’Плохой я  дрессировщик’’, - говорю устало деду.

‘’Пойми, внучок, он балуется, он еще малец,
Подожди немного, у нас он всего четыре дня’’.
Обнял Пирата я, он облизнул меня.
Лохматый рыжий и смешной.

‘’Подружитесь!’’ – сказал протяжно дед.


Рецензии