Разбушеваться

Зима пришла.
В окно смотрю, по скользкой речной глади
Ковер белый стелется.
Кричу родителям, хлопая в ладоши: - Хочу на санках покататься!

-Не торопись!-  говорит мне папа,
-Дай зиме немножко разбушеваться.
Заметет тропинки, запорошит белыми снежинками,
Засеребрит собой!

Снега наметет…
Cмотри, Настена, и ветер  зиме  в подмогу!
Метель метет – зима пришла.
Утихнет все – тогда пойдем кататься!


Рецензии