Скворечник

Собрались с другом  мы  смастерить скворечник.
Взяли гвозди, молоток, дощечки.
Стучим,  но толку нет!
Не поймем, почему наш домик для скворцов

Нам  не подчиняется?
Наш дедушка разрешил задачку: ‘’ Ох, ребятки,
А где же ваш эскиз, где ваши чертежи и почему наискосок
Прибили вы дощечки?  Гвозди, почему вы выбрали огромные?

Ну, ладно, не сердитесь, давайте все начнем сначала.
Порядок нужен в любом деле, нужна сноровка.
Мы книжку умную возьмем, найдем чертеж,
Потом мы подберем дощечки, гвозди по размеру

И тихонько, не торопясь, построим дом друзьям!’’
Мы слушали деда моего внимательно и все мотали мы на ус,
Ведь дедушка  мастеровой, он научил нас, 
Что для начала нужно все продумать хорошо 

И только лишь затем - браться за дело!
Потом, закончив всю работу,  сложить все инструменты!
Торопыгость в деле важном не нужна,
Нужна здесь аккуратность!


Рецензии