Фишка

Ежик живет у нас давно, мы назвали его Фишка.
Он, мы не знаем почему, любит шахматы.
Играет папа с другом в шахматы, он
Шуршит, издает смешные, фыркающие звуки.

Всю игру  от папы ни на шаг он не отходит.
Всю партию кряхтит, пыхтит и делает подсказки папе.
Наш Фишка любит сыр, когда он ест его, вот
Потеха! Шипит, пыхтит и требует еще.

Всю ночь Фишка  бродит по квартире, когда увидит свет
Сворачивается в клубок, изображает невидимку.
Торчат иголки, не видно носика, не видно брюшка.
Но только холодильник открываем…

Он тут, как тут...  и снова требует Фишка сыр.
На дачу мы  его берем, там живет семья ежей,
Пытаемся его оставить  среди своих, среди друзей,
Но Фишка нас не предает, он с папой в шахматы

Спешит играть, он пешки любит переставлять.
Кряхтит, пыхтит и расставляет на доске,
Делает подсказки папе  в  шахматной игре!
Фишка – еж,  наш  друг – талантливый чудак!
         

         
         







 

         


Рецензии