В этот седеющий вечер

В этот седеющий вечер
И утомленных фиалок
Солнце расправило плечи
Цвета букетиков алых.
Солнце не дремлет сегодня,
Глаз не спускает волшебных:
С ночью поспорило в полдень,
Что не покинет Землю.
Будет оно днем и ночью
Здесь полновластной хозяйкой.
Только слипаются очи,
Звезды сбиваются стайкой.
Месяц крадется по небу,
Солнце теряется в мыслях...
В золоте корочка хлеба,
Дым стоит коромыслом…
Воздух густым сновиденьем
Солнце баюкает властно
И насылает затменье
Через покровы из счастья.
Солнце, счастливое, дремет.
Крепко смыкаются очи...
Вот и спустились на Землю
Звезды с луной этой ночью.


Рецензии
Чудится теплое лето,
Звезды с луною играют.
Солце, манят в свои сети,
И в хоровод замыкают.

Ирина Максименкова   08.11.2010 14:01     Заявить о нарушении
Все замечательно, кроме третьей строчки...ткут тонкорунные сети...так ближе...я бесконечно счастлива, что в моем мире появилось солнышко по имени Ирина...

Наталья Глазунова-Моисеева   14.11.2010 09:29   Заявить о нарушении