Босиком

Бегу по лужам босиком, а гром гремит
И нужно бы помчаться в дом,
Но хочется по лужам  побродить.
Похлюпать, посмотреть на  капельки дождя,

Увидеть, как превращаются они в огромные
Озерца, в огромные моря.
Меня пугает ветер и молнии на небе.
Я прыгаю по лужам, я разбегусь и перепрыгну

Самую большую. ‘’По лужам бегать
В непогоду опасно! Быстрей, немедля в дом!-
Кричит мне кто-то из друзей,-
Молнии, гром, ты босиком!’’

Стою возле двери - стекают капли
И капают на пол. Цветные лужицы
Я притащила в дом!  Пахнет непогодой,
Пахнет дождем – летней   грозой.

 


Рецензии