Воробьи

Воробьи  каждый день сидят на досточке
Возле моего окна:  ‘’ Чирик - чирик!’’
Чирикают весь день.
Дам им хлебушка, а они опять:

‘’ Чирик - чирик, чик - чик!’’
Я песенку  пою - они крылышками машут.
Я им играю на трубе,
Стучат соседи сверху... - воробьи молчат.

Каждый день воробушкам
Рассказываю  истории  смешные, а они:
‘’ Чирик – чирик!’’
‘’Ах, воробьи, сегодня вам  на балалаечке сыграю!’’

Самый толстый воробей, распушился, расхорохорился
По краю тоненькой дощечки ходить заторопился,
Запела хором  вся  воробьиная семья: 
‘’Чирик – чирик, чик – чик!’’ Чирикают удальцы,

А я на балалаечке  балалаю!


Рецензии