Придирчивая штука

Каждый день хожу я в школу,
Повторяю каждый день
Все цифры и все слоги,
Но ссорятся они со мной.

Я им командую: ‘’Ровней!’’
Они волной виляют.
Я им командую: ‘’Быстрей!’’
Они выводятся придирчиво

И как-то некрасиво.
Ну, что же делать мне со школьною наукой?
Хочу учиться хорошо,
А цифры пляшут, как хотят...

Страницы все помяты.
И ко всему... верчусь я во все боки.
Хочу хорошим быть, но вместо этого
Опять, на переменке, втяпался я в драку!

Не я, конечно, виноват,  мне Таня дала
Подзатыльник, пытался я ее обнять,
Но в суматохе, в суете, всю перемену
Все в классе дрались, досталось, почему –то

Мне, а все хорошими остались!
Хожу я в школу каждый день,
Учусь я в первом классе,  наука трудная у нас-
Придирчивая штука!


Рецензии